lunes, 2 de abril de 2012

horno solares comparativa

ventajas de las cocinas solares:
- permiten ahorrar energía y por tanto también suponen un ahorro económico,
- son muy fáciles de usar,
- algunas se puede transportar y usar cuando vamos de vacaciones: a la montaña, playa, campo,... respetando el entorno (se elimina la contaminación por otros combustibles, el humo; se limita el riesgo de incendios,...),
- los alimentos en la cocina solar cuecen a una temperatura moderada así que no tenemos que estar pendientes de la cocción,
- mantienen mejor los nutrientes de los alimentos,
- pueden ser utilizadas para calentar los alimentos o descongelarlos.

desventajas de las cocinas solares:
- se tarda más que usando cocinas convencionales. Aunque desde mi punto de vista no tiene porque ser un problema ya que es sólo cuestión de paciencia. Para unos puede ser una pérdida de tiempo, para otros una oportunidad para realizar otras actividades,
- la segunda desventaja y ésta si que es más condicionante es que, como su nombre indica, necesita sol para funcionar. Así que somos dependientes de las condiciones climáticas y de la intensidad de sol. En días nublados se hace difícil utilizarlas y en invierno también porque se reducen las horas de sol,
- relacionada con la anterior, el horno solar no sustituye sino que complementa las cocinas convencionales.

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